おまかせ料理田中

ザラメ

2011年10月09日 18:41

「多摩ごはん」という本でこのお店を知りました。

京野菜を使った料理…に惹かれて…
3,000yenのミニ懐石コースを予約。

一品目は、白和え
クリームのようになめらか。
百合根やパプリカ、柿など具も多彩です。

それから私と夫は何度
「おいしい!」と言ったことでしょう。

料理に集中したい私、今回の撮影は夫担当となりました。(笑)
では、何品かを写真でご紹介します。



温泉卵のゼリー寄せ。
だしのきいたゼリーと、ねっとりとした黄身をからめて…ゆず風味。



お造りに添えられた謎のつまに興味津々!

その1、黒い短冊状のもの
その2、茶色いゼリー状のもの
お店の方に伺いました。
その1は、水前寺海苔
その2は、莫大海
というそうです。初めていただきました。



揚げ物は、塩で。カラリとしておいしい。
赤い万願寺唐辛子、すごく甘くてびっくり。



炊き込みごはんと、ひろうすのあんかけ
ひろうすの皮が香ばしい!なんて初めて…


デザートも入れて、全10品。
繊細な料理の数々…だしの深い味わいが素晴らしいです。
京都らしさは、湯葉や生麩などにも!
素敵な器でいただいて大満足でした。



おまかせ料理 田中
東京都東久留米市前沢5-24-22
☎042-476-0251 〈予約制です〉

関連記事